lunedì 9 agosto 2010

JAMIE OLIVER - Il mio giro d'Italia

Jamie Oliver ha iniziato a cucinare nel pub dei suoi genitori, nell’Essex, quando aveva soltanto otto anni e da allora ha lavorato con alcuni degli chef più conosciuti del mondo. Il suo volto è diventato famoso grazie a una serie di show televisivi, trasmessi in 50 Paesi, Italia compresa (dal Gambero Rosso Channel di RaiSat). Nel 2002 ha fondato il ristorante londinese Fifteen, che è anche un’associazione di beneficienza, dove continua a insegnare a giovani ragazzi disoccupati il mestiere di cuoco. Oggi esistono tre ristoranti Fifteen nel mondo – a Cornwall, Amsterdam e Melbourne. Recentemente ha inoltre inaugurato una nuova catena di ristoranti in Inghilterra chiamata «Jamie’s Italian». Nel 2005 si è impegnato in prima persona per una riforma delle mense scolastiche inglesi, ottenendo che il governo cambiasse in modo radicale la propria politica in direzione di un’alimentazione più nutriente per i ragazzi nelle scuole.
Ha pubblicato 9 libri di cucina, tutti best seller internazionali, che hanno venduto più di 20 milioni di copie complessivamente e sono stati tradotti in 30 lingue.
Oggi vive tra Londra e l’Essex con la moglie Jools e le due figlie, Poppy e Daisy.

Titoli di Jamie Oliver nel catalogo TEA
La mia cucina naturale
La mia scuola di cucina
Il mio giro d'Italia

Jamie Oliver su Internet
www.jamieoliver.com  - sito ufficiale dell'autore (in lingua inglese)

Il mio giro d’Italia, con oltre 120 ricette accessibili, particolari e splendidamente illustrate, e ricco di calore, senso dell’ospitalità e passione, riflette in pieno il credo di Jamie Oliver: «Cucinare deve essere semplice, gustoso e divertente». Ed è anche un diario di viaggio unico, grazie al quale riscoprire il sapore autentico della cucina italiana, arricchito dalla creatività e dallo charme del cuoco più cool del momento.

«Scrivendo questo libro non volevo soltanto creare una raccolta di ricette: volevo anche condividere con voi alcune grandi esperienze. Ed è per questo che l’ho scritto mentre giravo per l’Italia, lavorando, mangiando e conoscendo gente nuova attraverso itinerari insoliti. Volevo scoprire il cibo dell’Italia "vera" – non quella da cartolina, fatta di distese di ulivi e limoni – e rendere onore alle ricette imparate dalle persone che ho incontrato strada facendo: dai pescatori alle famiglie di fornai, dalle mamme che tirano la sfoglia a mano a tutti quelli che partecipano alle gare per la miglior pasta fresca nella piazza cittadina. Volevo vivere davvero lo spirito dell’Italia che mette sempre la cucina e il cibo al cuore della vita famigliare.»«Ma uno chef che arriva da Londra, che ricorda più un musicista rock o un ennesimo artista alla ricerca di un'ispirazione speciale in Italia che un cuoco, come può raccontare proprio a noi la nostra cucina? Strano ma vero, lo fa in modo utile e interessante. È un approccio diverso, nuovo ai nostri cibi e ai nostri sapori regionali... Nasce così un "ricettario di viaggio" che racconta anche a noi, incredibilmente, la nostra stessa traduzione culinaria, facendocela riscoprire nella sua straordinaria semplicità e nella sua meravigliosa varietà.»
Wuz.it

«Jamie Oliver è una superstar. Ha venduto tredici milioni di libri, tradotti in trenta lingue. Ha realizzato dieci serie televisive... e infine ha pubblicato un libro sulla cucina italiana. E soprattutto è di una simpatia irresistibile.»
Tribe Magazine

«Fa arrabbiare, questo ragazzo: come si permette, un inglese, a insegnarci la gastronomia italiana? Il consiglio è di mettere da parte lo sciovinismo. Sono 120 ricette impeccabili. E lui è un cuoco very cool
Antonella Ottolina, A

«Per Jamie cucinare dev'essere semplice, gustoso e divertente e le oltre 120 ricette illustrate in questo libro trasmettono il suo calore e la sua passione per la buona tavola.»
Davide Paolini, Il Sole 24 Ore

«Il goloso diario di viaggio, dalle Alpi alla Sicilia, del cuoco più famoso e amato d'Inghilterra: ottime ricette da copiare.»
Gioia & Co.

«Il mio giro d'Italia è un magnifico libro illustrato... L'entusiasmo di Jamie per il cibo e le tradizioni italiane è contagioso, il suo libro di ricette affascina perché trasforma il cibo in un inno alla bellezza di una terra prodigiosa, ricca di materie prime eccellenti e piena di gioia di vivere.»
Santa Di Salvo, Il Mattino

«Non una semplice raccolta di ricette, ma un viaggio dalle Alpi alla Sicilia alla scoperta dei sapori genuini.»
Roberta Rotta, L'Uomo Vogue

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